设为首页 / 加入收藏

      /Upload/Files/NewsAttatches/81580/201010/20101022160759724.swf 


      政务区

    资讯区

    服务区

  查询
  您当前所在位置:首页>>农技推广>>


江西于都:富硒农业富了民

 发布者:柳楠  发布时间:2017年7月28日 作者  来源:中国经济网

江西于都:富硒农业富了民

2017-07-26 15:03|作者:|来源:中国经济网

分享到:

  江西省于都县梓山镇、段屋乡等地全域土壤富含硒元素,资源禀赋得天独厚。硒是人体必需的微量元素,能显著增强人体抵抗力,富硒食品因此深受青睐,市场售价比普通食品高出许多倍。“我们这里产出的大米每一批次都要经过SGS(全球领先的检验、鉴定、测试和认证机构)检测认证,销售的大米是未经打磨的富硒胚芽米,米的营养成分和胚乳都被完整保存下来。普通大米售价每公斤5元至6元,我们的富硒大米售价是每公斤70元。”于都县梓山镇红稻人生态农业有限公司总经理黄小克介绍,一方水土养一方人,富硒土壤种出来的优质大米等农产品,正成为于都百姓致富的“金色希望”。

  为让富硒土壤资源带动村民脱贫致富,于都县充分挖掘资源优势和富硒品牌潜力,将蔬菜产业定位为全县现代农业首位产业,引领当地农民抓好富硒蔬菜、水稻等种植、加工及销售,在梓山计划总投资10亿元,新增种植富硒绿色蔬菜8000亩以上,建设以万亩富硒绿色蔬菜为主的现代农业蔬菜科技产业园和集循环农业、创意农业、农事体验、休闲度假、观光旅游于一体的田园综合体。并在段屋、罗江、禾丰、银坑等乡镇规划建设4个千亩蔬菜产业基地,做大富硒绿色产业。

  今年3月份开始,围绕富硒绿色蔬菜产业,梓山镇政府积极推进招商引资、土地流转工作,目前已完成土地流转7500亩,并引进多家企业投资建设富硒绿色蔬菜产业园。据了解,富硒绿色蔬菜产业园在梓山镇323国道沿线涉及9个村,其中贫困村3个。项目建成后,将每年提供时鲜富硒蔬菜6万吨,提供就业岗位2000多个,带动周边1000余户贫困户脱贫致富。“贫困户可以通过合作社集资形式,享受5万元低息产业贷款入股公司,利息由公司支付,风险由公司承担,入股群众可以享受每年最低6000元的收益。”黄小克说。

  2016年,红稻人生态农业有限公司以每年每亩650元的价格流转土地2300亩,当年产出富硒水稻109万公斤;通过电商等平台销售富硒大米近80万公斤,实现销售额5450万元;以高于市场价1.2元每公斤的价格向贫困户收购水稻10万公斤;通过成立农业专业合作社等方式,扶持带动208户贫困户发展水稻种植、加工,带动当地农民875人就业。

  

责任编辑:燕玉海

 

打印』『关闭

      相关新闻 
 
更多...    
 友情链接   中国农业信息网 | 吉林农网 | 前郭县农网 | 长岭县农网 | 宁江区农网


主办:吉林省松原市农业委员会   承办: 吉林省松原市农业信息服务中心
联系电话:0438-2138750    传真:0438-2113069   邮编: 138000
地址:松原市沿江东路339号   E-mail:jlsyny@sohu.com