设为首页 / 加入收藏

      /Upload/Files/NewsAttatches/81580/201010/20101022160759724.swf 


      政务区

    资讯区

    服务区

  查询
  您当前所在位置:首页>>农业要闻>>


中国奶业20强峰会在黑龙江召开

 发布者:柳楠  发布时间:2017年7月28日 作者  来源:中国农业新闻网-农民日报

中国奶业20强峰会在黑龙江召开

2017-07-28 07:13|作者:|来源:中国农业新闻网-农民日报

分享到:

  本报讯(记者刘远)7月27日,中国奶业20强(D20)峰会在黑龙江省齐齐哈尔市召开。农业部副部长于康震在峰会上作主旨演讲。他强调,创建民族品牌是我国奶业发展的希望所在,要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理的重要指示精神,营造更加重视品牌、培育品牌的氛围,唱响品牌引领奶业发展,更多地培育品质优、效益好、带动力强、影响范围大的乳品品牌,为全面振兴中国奶业作出新的更大贡献。

  于康震指出,奶业品牌建设是内强素质、外塑形象的系统工程。要以质量铸就品牌、创新培育品牌、产业化构建品牌、诚信维护品牌、宣传唱响品牌等为重点,建立完善工作机制,创新发展模式,健全服务体系,强化政策扶持,加大宣传力度,为品牌成长创造良好的条件,共同打造“中国奶业”这个大品牌。

  据了解,近年来,我国奶业转型升级加快,在奶源基地建设、技术装备、企业管理、质量安全等方面取得了长足的进步,产业素质明显提升,竞争力不断增强,赢得了市场,获得了消费者认可,一批民族品牌脱颖而出。品牌竞争力增强,乳品主要加工装备和技术水平已经接近或达到世界先进水平,多个企业的多款产品多次获得国际大奖。品牌影响力增加,一些乳品企业深耕区域市场,一些企业从区域走向全国,一些企业登上世界舞台,利用全球资源能力和国际影响力逐步显现。品牌建设力度加大,乳品企业依靠优质奶源、拳头产品、核心技术、并购重组等优势打造知名品牌,组建专门品牌管理团队创建维护品牌,开展扶贫帮困、体育健身等社会公益活动,广泛传播品牌。

  本届峰会以“铸就品牌振兴奶业”为主题,D20企业在峰会上展示了企业的优质产品,讲述了企业品牌的故事。峰会期间,D20企业被授予“中国小康牛奶行动爱心企业”荣誉称号。自今年2月份牛奶公益助学行动开展以来,D20企业累计为贫困地区学校捐赠液态奶76万提、奶粉6100多箱,货值4400多万元,惠及10.5万学子。

  黑龙江省人民政府副省长吕维峰、国家食品药品监管总局食品安全监管总监孙梅君出席峰会并发表演讲,中国奶业协会会长高鸿宾出席峰会,工业和信息化部以及乳品企业代表在峰会上发言,国家发展改革委、教育部、财政部、商务部、国家卫生计生委、海关总署、质检总局等部门相关司局负责人出席会议,中国乳制品工业协会、D20企业所在省农牧部门负责人、D20企业以及地区性骨干乳奶业企业代表参加会议。

责任编辑:王伟

 

打印』『关闭

      相关新闻 
 
更多...    
 友情链接   中国农业信息网 | 吉林农网 | 前郭县农网 | 长岭县农网 | 宁江区农网


主办:吉林省松原市农业委员会   承办: 吉林省松原市农业信息服务中心
联系电话:0438-2138750    传真:0438-2113069   邮编: 138000
地址:松原市沿江东路339号   E-mail:jlsyny@sohu.com