设为首页 / 加入收藏

      /Upload/Files/NewsAttatches/81580/201010/20101022160759724.swf 


      政务区

    资讯区

    服务区

  查询
  您当前所在位置:首页>>农业专题>>


全国土地日:推动国土综合整治转型升级

 发布者:柳楠  发布时间:2017年6月27日 作者  来源:人民日报

全国土地日:推动国土综合整治转型升级

2017-06-26 09:17|作者:|来源:人民日报

分享到:

全国土地日关注生态文明建设

推动国土综合整治转型升级

  本报北京6月25日电  (记者朱隽)25日是第二十七个全国土地日,今年主题为“土地与生态文明建设”。日前发布的土地整治蓝皮书提出,在当前生态文明建设加快推进背景下,推动土地整治向国土综合整治转型升级,是促进山水林田湖生态保护修复,优化国土空间开发格局,建设生态中国、美丽中国的重要举措和必要路径。

  蓝皮书公布的第三期全国耕地质量等别调查评价成果显示,全国耕地质量等别总体偏低,后备资源总面积8029.15万亩,总体上体现出区域分布不均、后备资源明显减少、零星破碎分布等特点。

  当前国土开发利用中水土流失、土壤污染、人居环境恶化等问题依然较为严重。在土地整治对象方面,现行土地整治涉及农用地、未利用地和建设用地类型,主要集中于耕地、工矿用地等类型。在土地整治组织方式方面,土地整治一直强调多元化的投资渠道,但实践中存在着投资主体和利用主体错位配置、公众参与不足等问题。

  据介绍,“十三五”期间,全国将确保建成4亿亩、力争建成6亿亩高标准农田,其中通过土地整治建设2.3亿—3.1亿亩,经整治的基本农田质量平均提高1个等级,国家粮食安全基础更加巩固。

责任编辑:高雅

 

打印』『关闭

      相关新闻 
 
更多...    
 友情链接   中国农业信息网 | 吉林农网 | 前郭县农网 | 长岭县农网 | 宁江区农网


主办:吉林省松原市农业委员会   承办: 吉林省松原市农业信息服务中心
联系电话:0438-2138750    传真:0438-2113069   邮编: 138000
地址:松原市沿江东路339号   E-mail:jlsyny@sohu.com