设为首页 / 加入收藏

      /Upload/Files/NewsAttatches/81580/201010/20101022160759724.swf 


      政务区

    资讯区

    服务区

  查询
  您当前所在位置:首页>>质量安全>>


加快发展绿色有机农产品——省政协召开咨政协商座谈会

 发布者:柳楠  发布时间:2016年9月7日 作者  来源:吉林日报

    8月23日,省政协召开咨政协商座谈会,邀请省政协委员围绕“加快发展绿色有机农产品”这一话题,与省农委有关负责人进行面对面地探讨和交流。省政协主席黄燕明主持会议并讲话。副省长隋忠诚出席会议,介绍了吉林省绿色有机农业发展的相关情况,并与委员进行交流。省政协副主席别胜学作会议总结。省政协秘书长阿汝汗出席会议。

    会上,杜剑、韩福春、董英山、赵世伟、贾涛、于晶华、徐金波等委员分别发言,围绕我省绿色有机农业发展的现状及优势等方面,综合分析吉林省绿色有机农业发展的未来趋势,提出了很多有针对性和可操作性的意见和建议。大家都表示,我省是农业大省,一直以来,省委、省政府对发展农业及相关产业都高度重视,不仅在维护国家粮食安全方面发挥重要作用,在发展绿色有机农业方面也取得了有效成果。

    加快发展绿色有机农产品,对提高吉林省农产品质量安全水平、保护农业生态环境、推动农业可持续发展和增加农民收入将起到巨大的促进作用。

    有的委员认为,吉林省生态环境良好,农业和生态资源丰富,农业基础设施完备,科技贡献率高,具备发展绿色农业、做大做强绿色产业的基本要素。有的委员建议,深入推进信用信息系统建设,强化企业和行业的诚信责任,完善信用体系运行机制,努力营造诚信守法的良好氛围。有的委员则表示,应加强协同创新,依托企业、科研院所、大专院校,支持建设一批绿色有机农产品技术创新中心,构建资源共享、开放合作创新平台体系,并支持行业领军企业构建高水平研发机构,打造一批有国际竞争力的创新型领军企业。

    在听取了委员们的发言后,省农委有关负责同志表示,将积极采纳委员们提出的意见和建议,采取有效的措施,促进全省绿色有机农业健康发展。

 

打印』『关闭

      相关新闻 
 
更多...    
 友情链接   中国农业信息网 | 吉林农网 | 前郭县农网 | 长岭县农网 | 宁江区农网


主办:吉林省松原市农业委员会   承办: 吉林省松原市农业信息服务中心
联系电话:0438-2138750    传真:0438-2113069   邮编: 138000
地址:松原市沿江东路339号   E-mail:jlsyny@sohu.com