设为首页 / 加入收藏

      /Upload/Files/NewsAttatches/81580/201010/20101022160759724.swf 


      政务区

    资讯区

    服务区

  查询
  您当前所在位置:首页>>质量安全>>


扶余全力保障舌尖上的安全

 发布者:柳楠  发布时间:2016年9月7日 作者  来源:吉林日报 

    扶余市盛产农产品,不少品牌已成为家喻户晓的品牌,多年来形成了良好的口碑。为了让老百姓能够吃上放心菜、放心粮,农产品的质量安全治理就不容忽视。一直以来,扶余市高度重视农产品安全质量的监管,加大农业综合执法力度,整治源头,强化监督机制,加快农业产业化进程,增加农民收入,为农产品质量安全保驾护航。

    加强农业投入品的管理。以加强源头治理、市场整顿和长效机制建设为重点,以落实责任制、强化舆论监督、加大案件查处力度和强化服务指导为手段,深入开展农业投入品打假专项治理行动,促进农业投入品打假与监管工作经常化、规范化,整治农业投入品市场秩序,努力实现农业投入品打假和监管工作的良好局面。

    加大农业标准化生产示范力度。实施农业标准化,做好制订和完善标准化生产操作规程和技术档案、规范标准化安全使用农药等工作,不仅能够加快科技成果的推广步伐,加快农业产业化进程,还可提高农产品质量,增加农民收入。

    加大法律法规宣传工作力度。通过标语条幅、宣传展板、网站、报刊和宣传材料等进行法律法规宣传,以此来提高农资经营部门、农资使用者的法律意识。

 

打印』『关闭

      相关新闻 
 
更多...    
 友情链接   中国农业信息网 | 吉林农网 | 前郭县农网 | 长岭县农网 | 宁江区农网


主办:吉林省松原市农业委员会   承办: 吉林省松原市农业信息服务中心
联系电话:0438-2138750    传真:0438-2113069   邮编: 138000
地址:松原市沿江东路339号   E-mail:jlsyny@sohu.com