设为首页 / 加入收藏

      /Upload/Files/NewsAttatches/81580/201010/20101022160759724.swf 


      政务区

    资讯区

    服务区

  查询
  您当前所在位置:首页>>供求信息>>供应信息>>


国参传奇在集安——集安市全力打造全国重要的人参产业基地

 发布者:fusong  发布时间:2015年7月7日 作者  来源:通化日报

     康美药业新开河红参的研制,开创了中国“模压红参”中药饮片的先河;益盛药业的产品合作医院、公司达到4500余家;白山传奇药业3.5万亩林下野山参基地被联合国教科文组织认定为世界六大无污染区之一……

    6月16日,域外记者团用一天时间走企业、进基地、看加工,就集安市人参产业发展进行深入采访。集安市现有人参种植户6660户,人参加工企业105户,林下参15万亩,鲜参年产量约4000吨左右,去年人参产业实现产值43亿元。集安市人参产业已形成了完善的产业链条,具有升级转型的良好基础。

    《国参传奇》宣传片在央视3套的连播,让国人了解了集安人参的品质。康美药业是农业产业化国家重点龙头企业,公司的9大系列300余种产品远销港、澳、台及其它省市。为打造东北最大的人参产业基地,康美药业投资10亿元建设的人参产业园已落成投产,119台(套)设备、4条生产线生产的新开河人参茶、人参灵芝鱼胶液等产品均已上市销售,预计年产值达2亿元。

    走进益盛药业人参化妆品生产线车间,30多名女工正在忙着。女工崔运华说:“洁净填充车间是产品的关键环节,上盖、贴标、查质量要求非常严格。车间里的三条流水线30分钟能出成品378瓶,一天最多生产2万瓶。”据介绍,投资2000万元的益盛汉参化妆品公司是集研发、生产、营销为一体的制造企业,是益盛药业集团继药业、参业、蜂业、旅游业之后的又一重要产业。

    白山传奇药业新建的集收藏、保护、研究、展示为一体的野山参博物馆,填补了我国野山参专题博物馆的空白。记者团在1-100年野山参成长展示台前看到,1年、2年、3年……直至100年的野山参标本装在诸个晶莹剔透的展示瓶里,让大家对野山参的成长史一目了然。

    穿老林、过小溪,经过两个小时的颠簸,记者团一行人进入集安市双安村2万亩林下野山参基地。一路上大家看到,山峦间白、绿相间的花茎下,天然生长12年的林下野山参枝繁叶茂,1-6年密集的小林下野山参茁壮成长。6年来,白山传奇药业投资3.8亿元,整合了3.5万亩的野山参基地,完成了资源的储备,为白山传奇药业的品牌战略打下了坚实的基础。 

 

打印』『关闭

      相关新闻 
 
更多...    
 友情链接   中国农业信息网 | 吉林农网 | 前郭县农网 | 长岭县农网 | 宁江区农网


主办:吉林省松原市农业委员会   承办: 吉林省松原市农业信息服务中心
联系电话:0438-2138750    传真:0438-2113069   邮编: 138000
地址:松原市沿江东路339号   E-mail:jlsyny@sohu.com