设为首页 / 加入收藏

      /Upload/Files/NewsAttatches/81580/201010/20101022160759724.swf 


      政务区

    资讯区

    服务区

  查询
  您当前所在位置:首页>>招商信息>>


市领导率团赴上海、杭州开展招商活动

 发布者:朱庆林  发布时间:2015年5月15日 作者  来源:松原日报

    

    近日,副市长李岩带领由市经合局、前郭县有关负责同志和部分市直离岗招商干部组成的经贸代表团赴上海、杭州开展招商活动,代表团一行在广泛对接、洽谈、推进重点项目的同时,把握时机,依托省领导带队赴“长三角”招商平台,不遗余力地宣传松原、推介松原。代表团所到之处,掀起了引人注目的“松原风”。

    “农合世家”正式签约

    “农合世家”社区服务综合体项目总体投资1.3亿元,共建设3个单体连锁型社区服务综合体,单体辐射3—5万人,单体占地面积5000—8000平方米,建筑面积10000—16000平方米,满足社区90%以上居民的生活需求,为居民提供一站式生活服务及社区行政服务。为促成该项目早日在我市签约落地,代表团一行专门拜访了项目的一位投资方——世界华人工商促进会会长李农合先生。通过一系列诚恳和卓有成效的洽谈磋商,该项目最终与前郭县正式签约。

    代表团一行还与30多家世界华人工商促进会的会员企业举行了“松原市招商引资说明会”。通过良好互动,进一步扩大了我市的影响力,拓宽了我市与国内发达地区经济合作领域,一批知名企业纷纷表现出了强烈的投资意愿。

    “查干湖”大米登陆“西子湖畔”

    把本土的品牌做大做强,通过品牌的影响力拓宽招商引资渠道,成为代表团此行的另一个重要目的。

    代表团一行在松粮集团主要负责同志的陪同下,参观了杭州市首家“查干湖”系列农产品旗舰店。当得知“查干湖”大米自登陆“西子湖畔”以来广受欢迎、供不应求的好消息后,代表团团长、副市长李岩在现场兴奋地当起了“推销员”。“松原是国家级绿色水稻生产基地,2900小时的充足日照、138天的成熟期以及松嫩两江水系的日夜滋养,使松原稻米富含微量元素和矿物质……”李岩如数家珍地介绍。

    为进一步打响我市绿色农业品牌,代表团一行还专门拜访了物美华东公司。该公司在华东区域共有22家大型卖场,2014年销售额达到了36亿元。“查干湖”系列农产品能够走进“物美”,势必会成为我市打造绿色农业的重要阵地。通过务实推介,物美华东公司高层对双方的合作前景十分看好,并表示一定要抓住当前有利时机,和松原合作,把优质粮食、知名品牌、广阔市场连接到一起,实现互利双赢。李岩还邀请该公司来松实地考察,谋求更加广阔的发展合作空间。

    代表团一行还拜访了浙江传化集团等15家知名企业和商协会。(鲁荣光 牛丽千)

 

打印』『关闭

      相关新闻 
 
更多...    
 友情链接   中国农业信息网 | 中农商务网 | 吉林农网 | 吉林农网商务频道  | 乾安县农网 | 扶余县农网 | 前郭县农网 | 长岭县农网 | 宁江区农网 | 松原市农广校


主办:吉林省松原市农业委员会   承办: 吉林省松原市农业信息服务中心
联系电话:0438-2138750    传真:0438-2113069   邮编: 138000
地址:松原市沿江东路339号   E-mail:jlsyny@sohu.com