设为首页 / 加入收藏

      /Upload/Files/NewsAttatches/81580/201010/20101022160759724.swf 


      政务区

    资讯区

    服务区

  查询
  您当前所在位置:首页>>招商信息>>


高效率 高质量 高水平推进项目建设

 发布者:朱庆林  发布时间:2015年5月7日 作者  来源:松原日报

松原灌区项目推进领导小组召开第一次全体会议

  本报讯(记者白延波)昨日上午,松原灌区项目推进领导小组第一次全体会议召开,市长李相国出席会议并讲话。他强调,松原灌区是国务院确定的重大水利工程之一,省委、省政府和市委、市政府高度重视,社会各界广泛关注,各地各部门要以敢于担当、勇于负责的精神,高效率、高质量、高水平完成建设任务。

  副市长孙治国主持会议。

  会议宣读了《松原市人民政府关于成立松原市松原灌区项目推进领导小组通知》,对松原灌区工程建设管理机构设置方案进行认真讨论,并提出意见和建议。会议还通报了松原灌区项目前期进展情况及下步工作安排。

  李相国强调,松原灌区是哈达山水利枢纽主要配套工程,是全省实施增产百亿斤商品粮能力建设的重点工程,被《国务院关于近期支持东北振兴若干重大政策举措的意见》列为重点项目,建设好项目对于推进我省西部生态经济区建设、改善生态环境、提高粮食综合生产能力、促进松原经济发展和社会进步具有重要意义。松原灌区项目投资大、工期长、难度大,经全市各地各部门共同努力、全力推进,目前,项目进展顺利。我们要充分认识推进重大水利工程建设的重要性和紧迫性,进一步增强责任感和使命感,以敢于担当、勇于负责的精神,廉洁高效、保质保量完成建设任务。要确保高效率,明确时间节点,抓紧做好征地拆迁等前期准备工作,及早开工建设,全力完成年度目标任务。要确保高质量,做好市县和相关部门对接,研究制订标准,加强征地管理,做好补偿安置工作,确保政策连续性,做到节约国家资金,老百姓真正接受;进一步征求县、乡意见建议,科学合理、清晰全面做好项目方案设计、初步设计和施工图设计,确保不出任何纰漏。要确保高水平,以创新思维谋划建设管理模式,成立县有关水利工程建设项目部,遵循“谁建设、谁管理、谁受益”的原则,下放权力,明确责权利,激发活力,带动老百姓增收致富。各地各相关部门要加强协调,密切配合,确保工作连续性、无缝对接,形成合力,确保按时圆满完成国家和省、市提出的具体建设目标任务。

  李相国最后强调,要尽快建立精干、高效、合理的松原灌区项目组织机构,精简机构和人员,严格控制编制。做好哈达山水利枢纽工程收尾工作,确保年底前转入正常管理运行轨道。要加强安全管理,做好汛期安全生产、信访维稳、人员安置等工作。

  孙治国要求,各地各相关部门要认真落实李相国市长对项目建设的“三高”要求,清晰责任分工。妥善处理好时间进度、质量安全关系,保证工程优质、资金安全、干部职工安全。加大对领导小组决定事项的督办和检查力度,并将结果第一时间向推进领导小组反馈和报告,以便及时发现问题、及时解决。

  市政府秘书长姜国凡,松原灌区项目推进领导小组成员和有关同志参加会议。

 

打印』『关闭

      相关新闻 
 
更多...    
 友情链接   中国农业信息网 | 中农商务网 | 吉林农网 | 吉林农网商务频道  | 乾安县农网 | 扶余县农网 | 前郭县农网 | 长岭县农网 | 宁江区农网 | 松原市农广校


主办:吉林省松原市农业委员会   承办: 吉林省松原市农业信息服务中心
联系电话:0438-2138750    传真:0438-2113069   邮编: 138000
地址:松原市沿江东路339号   E-mail:jlsyny@sohu.com